Дайджест мигранта. Выпуск 1.


Бесплатно задать вопрос консультанту!

Вопрос 1. Здравствуйте! Отправил запрос на сайт ГУВМ МВД на проверку о запрете на въезд в Россию и получил ответ: «ФМС России имеют основание на не разрешения на въезд в страну» . Инициатор Московская обл. Это депортация? Если да, то как можно выяснить на какой срок и причина запрета? Проверял данные моей жены. Я гражданин России. Могу ли я как нибудь добиться изменения решения на депортацию на штраф?

Ответ:

Здравствуйте! По информации, указанной в настоящем вопросе могу сообщить следующее.

Необходимо уточнить орган, который наложил запрет на въезд, а также действия иностранного гражданина, которые послужили причиной для принятия решения. .

Причины для запрета разнообразны. Приведем наиболее частые из них:

  • Нарушен срок пребывания (более 90 дней) без оформления необходимых документов
  • Совершение нескольких административных правонарушений ( к примеру неуплата штрафов)
  • Указаны недостоверные данные при въезде в страну и т.д.

Узнав истинную причину запрета на въезд, снять его можно административным или судебным способом.

Административный подразумевает обращение заинтересованного лица непосредственно в орган, который наложил запрет на въезд. В жалобе необходимо изложить все обстоятельства дела, доводы, для снятия запрета. Следует отметить, что для того, чтобы такой способ сработал, необходимы серьезные причины.

Также возможно обратиться в суд с исковым заявлением. Подать иск в суд можно в течение 3 месяцев с момента, когда иностранный гражданин узнал о запрете на въезд. Именно судебный способ решения данного вопроса представляется более действеным. Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела может разрешить въезд в страну Вашей супруге.

В вашем вопросе понятия «депортация» и «запрет на въезд» спутаны. Запрет на въезд нельзя заменить на уплату штрафа.

Вопрос 2.Здравствуйте! Меня интересует вопрос, можно ли оформить РВП в России в консульстве РФ в г.Уральске

Ответ:

Добрый день. Вопросы, связанные с временным проживанием иностранных граждан регулируются ФЗ «О правовом положении иностранных граждан». Так, на основании ст 6 п.4 Закона Вы можете подать заявление для получения РВП в  консульство РФ в вашей стране. Рассмотрение заявление,  выдача разрешения или отказ осуществляется в течение 6 месяцев с момента предоставления полного пакета документов.

У вас есть вопросы по оформлению РВП, ВНЖ, гражданства или любые другие связанные с миграцией? Задайте Ваш вопрос нашему консультанту в окне чата справа или на этой странице через форму связи. Наши специалисты бесплатно проконсультируют по вашему вопросу.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.