Дайджест мигранта. Выпуск 13.


Вопрос 1. Здравствуйте, мы беженцы с Донецкой области имеем временное убежище которое получили в Питере, переехали в Мурманск, встали на миграционный учет. Где мы можем получить полис? В какую программу мы можем вступить чтобы оформить себе гражданство.

Ответ: Если вы получили официальный статус беженца и соответствующее удостоверение, получить гражданство России возможно в упрощенном порядке. При этом подать документы на гражданство можно не через 5 лет, как при общей процедуре, а 1 год постоянного проживания в стране.

Для получения гражданства придется отказаться и от подданства Украины, написав соответствующее заявление и заверив его нотариально. Документы для получения российского подданства:

  • Заявление
  • Паспорт жителя Украины или в вашем случае жителя ДНР
  • Удостоверение беженца
  • Справка о доходах, выданная по месту работы
  • Метрики  детей (если они есть)
  • Военный билет (для мужчин призывного возраста)
  • Справка об отсутствии судимостей
  • Медсправка об отсутствии болезней
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Фотографии 3 на 4 см
  • Отказ от украинского гражданства

Вопрос 2. Здравствуйте я хотела узнать, сколько баллов нужно набрать, чтобы пройти экзамен на носителя Русского языка.

Ответ: Экзамен на получение статуса носителя русского языка проводится в устной форме в форме собеседования. В ходе беседы комиссия узнает уровень владения русским языком иностранца. Бальной системы оценки знания языка как при комплексных тестированиях для иностранцев у собеседования нет.

Вопрос 3. Здравствуйте, пожалуйста подскажите как можно скорее всего восстановить патент?

Ответ: В случае утери патента вам следует обратиться в УВМ МВД вашего региона проживания для получения дубликата. В соответствии с п.25 ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» для восстановления патента подаются следующие документы:

  • Заявление о выдаче дубликата
  • Паспорт иностранца
  • Миграционная карта с обязательным указанием цели визита «работа»
  • Документы, подтверждающие факт оплаты авансовых платежей по патенту

Не позднее трех рабочих дней орган миграции выдает дубликат патента.

Вопрос 4. Здравствуйте. Заполняя заявление на носителя русского языка в пункте вместе с заявлением представляю следующие документы … что необходимо писать? И нужно ли указывать что перевод паспорта и копия ?

Ответ: В приложении к заявлению на носителя языка представляются следующие документы:

  • Паспорт (нотариально заверенный перевод)
  • Миграционная карта
  • Свидетельство о рождении, браке (если они на иностранном языке следует сделать перевод и нотариально заверить)

В заявлении в специальном пункте следует указать прикладываемые документы, если это превод и копия нужно это указать.

У вас есть вопросы по оформлению РВП, ВНЖ, гражданства или любые другие связанные с миграцией? Задайте Ваш вопрос нашему консультанту в окне чата справа или на этой странице через форму связи. Наши специалисты бесплатно проконсультируют по вашему вопросу.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.