Дайджест мигранта. Выпуск 4.


Бесплатно задать вопрос консультанту!

Вопрос 1.  Здравствуйте, я буду вам очень благодарна, если вы мне подскажите правильный выход из моего положения, меня зовут Яна, я с мужем приехали из, Алматы, это значит что у нас Казахстанское гражданство, муж, так как он родился здесь, подает документы на гражданство, но пока на вид на жительство, нам сказали что это все делаться будет примерно около двух лет, потом только мы как семья будем подавать на воссоединение семьи, и это тоже время, вот мой вопрос, я же уже тут живу, и мне надо работать и кормить детей, вопрос как правильно это сделать работать и жить, не нарушая законы, помогите пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте. Вы можете оформить временное проживание и патент на работу. Он выдается миграционной службой после подачи перечня документов, указанных В ФЗ «О правовом положении иностранных граждан».

Вопрос 2. Если цель въезда учеба, можно оформить РВП?

Ответ: Да, можно. Получение разрешения на временное проживание на период обучения дает законное право находиться в России. При этом РВП может быть оформлено на 3 года, после чего придется выехать из страны. Если этого срока недостаточно для завершения обучения стоит задуматься об оформлении вида на жительство, дающее право проживать в стране 5 лет. РВП автоматически продлевается до окончания обучения если у ВУЗа есть госаккредитация.

К сожалению, автор не указал свою родину. Оформление РВП не требуется, если иностранный гражданин приехал учиться из Беларуси или Туркменистана, с которыми у России заключено Соглашение. В этом случае, если у мигранта имеет цель получения гражданства РФ, можно сразу обратиться в миграционную службу за ВНЖ.

Вопрос 3.  У меня есть патент хочу получить РВП как можно это сделать?

Ответ: Вы можете начать оформление РВП по месту проживания сразу после получения патента. При этом вам необходимо обратиться в ГУВМ МВД со следующими документами: паспортом, заявлением, 3-мя фотографиями, справкой о состоянии здоровья, документом, подтверждающим наличие жилья на условиях аренды или собственности. Получение РВП позволит в дальнейшем приобрести вид на жительство и если есть необходимость-оформить гражданство РФ.

Вопрос 4.  У меня папа получил гражданство РФ, но теперь я хочу получить РВП что мне делать?

Ответ: К сожалению, автор вопроса не указал свое гражданство. Если вы достигли 18 лет, можете обратиться в ГУВМ за получением гражданства по упрощенной процедуре. Среди условий, которые дают на это право, если один из родителей имеет российское подданство и проживает в РФ.

Для оформления гражданства следует обращаться в УВМ МВД с пакетом документов.

 

У вас есть вопросы по оформлению РВП, ВНЖ, гражданства или любые другие связанные с миграцией? Задайте Ваш вопрос нашему консультанту в окне чата справа или на этой странице через форму связи. Наши специалисты бесплатно проконсультируют по вашему вопросу.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.