Дайджест мигранта. Выпуск 5.


Бесплатно задать вопрос консультанту!

Вопрос 1.  Здравствуйте я хочу приехать в Россию с детьми. Я подам на патент а какие документы делают для детей?

Ответ: В соответствии с Законом «О гражданстве» дети мигрантов могут находиться в России вместе с родителями на время оформления патента , РВП или ВНЖ. Поставить на миграционный учет детей иностранцы должны:

  • В течение недели по общим правилам
  • В течение 15 дней для граждан Таджикистана
  • В течение месяца гражданам Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении

В то же время порядок регистрации ребенка несколько отличается от регистрации совершеннолетних.

  • Ребенка нельзя зарегистрировать по адресу предприятия-работодателя. Регистрация возможна только в квартире или доме принимающей стороны при этом требуется согласие собственника.
  • Обязательное оформление полиса ДМС

Оформление РВП для ребенка не возможно на основании документов об оплате патента, поэтому хотя бы одному из родителей следует оформлять временное проживание.

Необходимые документы для ребенка

  • Миграционная карта
  • Свидетельство о рождении
  • Полис ДМС
  • Документы на недвижимость от принимающей стороны

Вопрос 2.  Гражданин Таджикистана имеет в Москве квартиру может получить гражданство?

Ответ: Наличие имущества в собственности у иностранного гражданина не является основанием для ускоренного приобретения гражданства страны. Вы можете обратиться в миграционную службу и начинать оформлять гражданство в обычном порядке. Для этого потребуется оформление РВМ, вида на жительство, а потом гражданства.

Вопрос 3.  Добрый день! Я бы хотела получить вид на жительство. на сайте прочитала что сначала нужно разрешение на временное проживание получить, а через год подаваться на вид на жительство. а если я уже полтора года работаю по патенту, могу ли я сразу податься на вид на жительство, я же нахожусь и работаю на территории России на законных основаниях? Я гражданка Украины.

Ответ: Получение вида на жительство без оформления РВП только по патенту законом не предусмотрено.

Для получения ВНЖ следует оформить разрешение на временное проживание. Документы на ВНЖ подаются не позднее, чем за полгода до окончания действия РВП.

Право обратиться за ВНЖ, минуя процедуру получения РВП, имеют право иностранцы:

  • Участвующие в программе Переселения
  • Иммигранты-носители языка
  • Беженцы
  • Высококвалифицированные специалисты

Вопрос 4.  Здравствуйте. Ко мне приехал племянник из Узбекистана временную регистрацию сделали. Где и как нужно получить патент?

Ответ: Если у племянника оформлено РВП, получать патент нет необходимости. Он может трудоустроиться в любом месте, но только по месту своей временной регистрации.

Если же при пересечении границы РФ в миграционной карте есть отметка о цели прибытия как «устройство на работу» можно обратиться в УВМ МВД за получением патента.

Если родственник планирует в дальнейшем получить гражданство РФ, имеет смысл оформлять разрешение на временное проживание и в дальнейшем вид на жительство.

Здравствуйте. Хочу получить РВП в Ростове-на-Дону. Нужно ли ждать квоту или подавать документы  заранее? Я не трудоустроена официально, могут ли из-за этого отказать в получении РВП?   Есть ли смысл обращаться к юристу за помощью в получении РВП?

Для получения РВП вам следует обратиться в УВМ МВД. Представление разрешения на проживание осуществляется в пределах квот. Уточнить их наличие именно в интересующем вас регионе можно непосредственно в УВМ МВД. После этого имеет смысл начинать собирать документы и подавать на рассмотрение. Пребывать на территории России без оформленного РВП иностранный гражданин может до 90 суток.

 

У вас есть вопросы по оформлению РВП, ВНЖ, гражданства или любые другие связанные с миграцией? Задайте Ваш вопрос нашему консультанту в окне чата справа или на этой странице через форму связи. Наши специалисты бесплатно проконсультируют по вашему вопросу.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.