Подтверждение доходов для РВП


Как подтвердить доход при получении РВП

Здесь вы можете просмотреть и скачать справку о подтверждении дохода физического лица для РВП.

Как подтвердить доход при РВП в 2015-2016 году? Те иностранные граждане, которые уже получили РВП в нашей стране, знают, что по истечению года они обязаны подтвердить свое проживание в стране и предоставить в ФМС документ, свидетельствующий о наличии постоянного заработка в России, на который и существует семья.

Если этого не сделать, то документ аннулируется и мигранту необходимо покидать территорию страны, о чем их обязательно информируют в ФМС после того, как они получают разрешение на временное проживание.

В качестве основного документа, который будет подтверждать наличие постоянного дохода, может выступать справка с работы, но это в том случае, если человек трудоустроен официально. Тем, кто работает на частное лицо или по трудовому договору, подтверждение доходов при РВП в ФМС проходит через налоговую декларацию, справку с банка о наличии денежных средств на счету или документ, который подтверждает, что человек находится на иждивении.

Документ необходимо представить в ФМС в течение двух месяцев до истечения годового срока пребывания в стране. Если возникли непредвиденные обстоятельства, об этом стоит сообщить в миграционную службу, тогда дадут отсрочку на полгода.

Справка о доходах для РВП

Справка о доходах физического лица для РВП выдается по месту работы гражданина иностранного государства, как правило, это форма 2НДФЛ, которая свидетельствует о соблюдении трудового законодательства нашей страны. Написать такую справку от руки нельзя, потому что она не будет принята как официальный документ в миграционных органах.

Такие справки заполняются ежегодно по каждому сотруднику в организации, в которой он трудоустроен официально. Согласно третьему пункту 230 статьи НК РФ, руководство организации обязано выдать такую справку своему сотруднику в любое время, по его письменному заявлению, однако сроки предоставления документа в Налоговом кодексе не предусмотрены, поэтому в какой период выдаст работодатель справку, зависит только от него самого, иногда она может быть отправлена переводом. Как указано в ТК, работодатель должен представлять документы, связанные с работой сотрудника, по его заявлению, в течение трех дней с момента подачи его в письменной форме. Это может стать основанием для давления на начальство, если выдача справки задерживается, а срок подачи документов подходит к концу.

Если мигрант не трудоустроен официально, то для подтверждения наличия средств для существования используются другие документы, в том числе выписка из банковского счета, декларация и так далее.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.