РВП для украинцев


РВП для украинцев в России

Узнайте, как получить разрешение на временное проживание украинцу и документы нужны на РВП в для украинцев — ответы специалистов.

Документы на РВП для украинцев практически не отличаются от того, что нужно собирать жителям других стран. Ведь получение такого разрешения обязательно для тех, кто хочет законно и безвыездно находиться на территории нашего государства.

Для въезда на территорию РФ украинским гражданам не нужно оформлять визу. Достаточно иметь лишь заграничный паспорт, чтобы спокойно пересекать границу. А потом уже разбираться, как получить разрешение на временное проживание украинцу. В России нужно получить и заполнить миграционную карту, когда человек только оказывается на нашей территории. Без этого документа невозможно будет зарегистрироваться по адресу проживания и получить само РВП.

В миграционной карте есть талоны на выезд и на въезд. В этом документе стоит указывать цель визита в Россию, информация заполняется чётко и ясно, без ошибок. Если в дальнейшем будут выявлены нарушения, то придётся заплатить довольно серьёзные штрафы. Какие, зависит от каждого конкретного региона.

Если иностранец прибывает на территорию РФ, то на миграционный учёт ему необходимо встать за неделю. Граждане Украины могут находиться у нас без прописки на протяжении 90 дней. То же самое правило действует в отношении квалифицированных специалистов.

Какие документы необходимы украинцу для разрешения на временное проживание в РФ

РВП для украинцев всегда требует наличия не только самого заграничного паспорта, но и его перевода на русский язык. В 2015-2016 году это требование остается актуальным. Предоставляется миграционная карта в копии и оригинале. Не обойтись без квитанции об уплате государственного налога, трудового договора, свидетельства о браке с русским, гражданского украинского паспорта, документа с печатью о регистрации по месту пребывания.

При необходимости любая из этих бумаг сопровождается официальным переводом, заверенным нотариусом. В Москве и СПб стоимость оформления РВП обычно составляет не более 1000 рублей. Кроме того, обязательно проходится медицинское обследование. По его завершении выдаётся справка об отсутствии наркомании и других заболеваний, опасных для общества.

С момента подачи заявления о предоставлении статуса должно пройти не менее 60 дней, после этого срока обязательно выносится решение. Если решение положительное, то обязательно проходится дактилоскопия в региональных учреждениях ФМС. Благодаря РВП можно работать на территории любого государства, не оформляя специальные патенты. Само временное разрешение при этом привязывается только к региону, где был поставлен штамп. Нигде больше работать человек не должен.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.