Оформление РВП в Крыму


Как получить РВП в Крыму, необходимые документы и порядок оформления

Узнайте, как получить разрешение на временное проживание в Крыму в 2015-2016 году и документы необходимые для РВП в Крыму. РВП в Крыму для жителей Украины и порядок оформления РВП в Крыму — ответы специалистов.

Документы для РВП в Крыму собираются теми, кто планирует получить гражданство в дальнейшем. Сначала выдаются временные разрешения, потом – вид на жительство. В 2015-2016 году процедура проходится следующим образом. Гражданину Украины нужно будет собрать целый пакет документов. Понадобится четыре фотографии размером три с половиной на четыре с половиной сантиметра. Разрешается даже фотографироваться в очках. Главное, чтобы не было затемняющих линз. Кожно-венерологический, туберкулёзный и наркологический диспансер должны поставить штампы, подтверждающие отсутствие заболеваний соответствующего характера.

Как получить разрешение на временное проживание в Крыму? Понадобятся нам сертификат на ВИЧ и свидетельство о браке, свидетельство о рождении, копия талона с постановлением на миграционный учёт, паспорт и письменное заявление в количестве двух экземпляров.

Если человек прибыл из визовой страны, то дополнительно государственные органы потребуют доказать отсутствие судимости. Документы, подтверждающие родство, понадобятся в ситуации, если РВП оформляет родитель. Ребёнок в возрасте от 10 до 18 лет даёт своё нотариальное согласие на переезд из одной страны в другую.

Разрешение на временное проживание в Крыму для жителей Украины

Оформление РВП в Крыму требует наличия хотя бы одного официального источника дохода. Процесс получения разрешения можно назвать естественным, но в то же время он может растянуться на долгий срок.

Сначала в местный орган миграционной службы подаётся заявление по форме 1П. Обязателен оригинал свидетельства о рождении, даётся и его копия. Для украинцев нужен ещё паспорт с родины, 4 фотографии 3,5 на 4,5 сантиметра. Если заявление подаёт лицо в браке, то не обойтись без копий и оригиналов документов о его заключении, либо расторжении.

Свидетельство о смерти супругов понадобится тем, кто овдовел. При наличии несовершеннолетних детей понадобятся свидетельства об их рождении, в копиях или оригиналах. Если ребёнку исполнилось 14 лет, то он сам даёт копии паспорта отца и матери.

Есть ещё упрощённая процедура, по ней документ получается максимально быстро. Но срок действия составляет всего один год, а не три, как в других случаях. Законодательство России обязывают сообщать властям о факте наличия двойного гражданства, если в этом возникает необходимость. При этом гражданство и разрешение на временное проживание могут получить даже те, у кого отсутствует прописка.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.