Продление патента


Можно ли продлить патент для иностранных граждан?

Узнайте, как продлить выданный патент для иностранных граждан. Здесь вы найдете комментарии экспертов, можно ли продлить патент на работу без выезда для граждан Украины, как переоформить патент.

Сертификат, разрешающий работу на территории Российской Федерации, не является бессрочным, в связи с чем необходимо увеличивать срок его действия. Раньше продление патента должно было осуществляться по заявлению, тем самым определялся срок его максимальной службы. Теперь в связи с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 9 марта 2015 года, правила этого действия были облегчены.

Отвечая на вопрос, можно ли продлить патент, заявляем, что это сделать достаточно легко. Сейчас сертификат выдается на срок от одного до трех месяцев, когда производится авансовый платеж. До окончания срока действия, но не позднее его, можно произвести последующий авансовый платеж на подоходный налог с физических лиц, после чего документ официально признается продленным.

Таким образом, ответом на вопрос, как продлить патент, становиться предоплата авансового платежа. При этом правила относительно максимального срока действия сертификата остаются теми же, и составляют 12 месяцев. Если документ был продлен, то и разрешение на нахождение на территории РФ продляется, тем самым выезд из страны не требуется. Эти правила распространяются на всех граждан из стран безвизового режима.

Очень важно сохранять все чеки об уплате государственной пошлины, так как при возникновении спорной ситуации, иммигрант может доказать, что оплата производилась, и была сделана до момента окончания срока действия документа.

Переоформление выданного патента для граждан Украины

Согласно законодательству, срок действия разрешения на работу не может превышать 12 месяцев, вследствие этого дальнейшее продление документа невозможно. Вместе с ним может закончиться и возможность пребывания на территории РФ. Поэтому иностранному гражданину необходимо покинуть страну и повторно въехать в неё.

При повторном прибытии в страну потребуется переоформление патента. Оно заключается в повторной регистрации на территории страны и обращении в службу ФМС. Как и в первом случае необходимо представить:

  • прошение о выдаче сертификата;
  • документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • миграционную карту заявителя;
  • полис добровольного страхования;
  • медицинскую справку о том, что заявитель не имеет тяжелых инфекционных заболеваний и не является наркоманом;
  • документ, подтверждающий место нынешнего пребывания;
  • одно матовое фото с размером 3 на 4 сантиметра;
  • квитанцию об уплате авансового платежа на доход с физических лиц.

Этот перечень сохраняется и для граждан Украины. Срок рассмотрения является неизменным и составляет 10 рабочих дней. После получения сертификата, он может продлеваться, при взносе авансового платежа на еще один месяц. После окончания срока действия процедура проходится заново.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.