Как продлить РВП в России


Можно ли продлить РВП: советы юристов

Здесь вы можете узнать, как продлить РВП в России, как продлить регистрацию, если у тебя РВП, можно ли продлить РВП.

Разрешение на временное проживание выдается в нашей стране сроком на три года. В течение этого периода человек должен ежегодно отмечаться и уведомлять миграционную службу о наличии постоянного заработка, а так же подтверждать свое проживание в стране.

Жители бывших республик, входящих в состав СССР прибывают на территорию РФ по упрощенной схеме. Им не требуется проживать в стране все три года, чтобы получить после окончания РВП ВНЖ. Уже спустя год они могут смело подавать документы на смену гражданства.

Как продлить РВП? Настоящее законодательство четко описывает ситуацию с продлением РВП, а именно, продлить временное проживание нельзя никак, в том числе и через почту. Его можно только переоформить на новое или подать документы, чтобы получить вид на жительство. Теперь вы знаете ответ на вопрос, можно ли продлить РВП?

Чтобы получить временное проживание в стане необходимо предоставить копию паспорта, миграционной карты, свидетельство о прохождении экзамена по знанию языка, права и истории нашего государства, справка об отсутствии у мигранта опасных для окружающих заболеваний и наркотической зависимости. Если необходимо свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, документ подтверждающий наличие жилого помещения. Для людей, прибывающих в страну по визе обязательно так же предоставление справки об отсутствии судимости.

Только если у вас есть регистрация по РВП, в месте вашего проживания, считается, что вы законно находитесь на территории страны. Все иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту получения РВП.

Как продлить регистрацию, если у тебя РВП? Чтобы зарегистрироваться в России, необходимо иметь на руках: паспорт, РВП и документ, который подтверждает ваше право использования жилого помещения. Регистрация переделывается каждый год и требует оплаты государственной пошлины. Перерегистрация должна быть выполнена за месяц до того, как истечет годовой период проживания в стране. Выполняется она в ФМС.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.