Что делать после получения РВП


Что делать после получения РВП — советы экспертов

Узнайте какие дальнейшие действия после получения РВП в 2015 году. Здесь вы найдете ответы специалистов, что делать после получения РВП, когда нужно отчитываться после получения РВП.

Временное проживание дает возможность мигранту жить и работать на территории РФ без проблем с местными властями и страха перед депортацией в родное государство. Именно РВП позволяет человеку обойти такие ограничения, как возможность трудоустройства только по разрешению, а также срок пребывания в стране не более 90 дней.

Любой мигрант, который прибыл из стран СНГ, может подать заявление на РВП и дожидаться его до тех пор, пока оно не будет рассмотрено. При этом нет необходимости получать специальное разрешение на работу, а срок его пребывания может быть более трех месяцев, если рассмотрение вопроса затягивается.

Что делать после получения РВП? Как правило, многие мигранты стараются получить временное жительство специально для того, чтобы в дальнейшем получить гражданство России. Такая упрощенная процедура доступна только для граждан тех республик, которые ранее существовали в составе единого государства с РФ, а также для тех, у кого есть родственники с гражданством РФ.

Эта категория граждан имеет свои льготы, к примеру, им нет необходимости долго проживать в стране или получать вид на жительство для того, чтобы впоследствии стать полноценным гражданином России. Они имеют полное право сразу подавать на получение гражданства. Остальным мигрантам необходимо прожить в стране ни один год, они не имеют право выезжать из страны в течение трех отведенных лет, а работать они могут только в регионе регистрации.

Какие действия предпринимать после получения РВП и когда нужно отчитываться после получения РВП? Продлить РВП нельзя, можно только выехать из страны, а затем вернуться и оформить новое разрешение или подать документы на смену гражданства. Спустя год после получения РВП нужно в течение 60 дней подтвердить проживание или подать на ВНЖ, но для этого придется доказать, что мигрант имеет постоянный заработок. Это может быть:

  • справка 2-НДФЛ;
  • выписка из банка;
  • патент;
  • доказательство того, что человек находится на иждивении.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.