Справки для РВП


Какие нужны справки для РВП

Здесь вы можете просмотреть и скачать нужные справки для РВП, для подтверждения РВП.

Без медицинской справки в 2015-2016 году гражданин иностранного государства не может получить РВП. Стоит отметить, что медицинское заключение делается еще до того, как иностранцем составляется и подается в миграционную службу соответствующее заявление на получение временного жительства.

Какие нужны справки для РВП? Первая – медицинская справка. Основной задачей такого заключения является подтверждение отсутствия у гражданина другого государства заразных и опасных для других людей заболеваний. Также обязательно проходится медицинское освидетельствование у нарколога, который дает свое заключение о том, что мигрант не наркозависим.

В законодательстве нашей страны есть перечень заболеваний, которые не позволяют выдавать разрешение на проживание в РФ. Сюда включен туберкулез, ВИЧ, лепра, сифилис, шанкроид и хламидийная лимфогранулема. Остальные заболевания не могут стать причиной отказа в выдаче временного разрешения на проживание.

Стоит помнить, что комиссия всегда предусматривает прохождение в здравоохранительном учреждении, осмотр всегда платный. Анализы необходимо сдавать в том регионе, где планируется проживать. Для медицинских учреждений понадобится перевод паспорта.

Заключение будет выдано через десять дней после того, как был сдан первый анализ. Как правило, анализы для временного получения разрешения на жительство берутся в противотурберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах. Кроме осмотра рук, у человека могут попросить сдать мочу на наличие в ней наркотических средств, поэтому никакие лекарства лучше перед осмотром не принимать.

Если у человека будет выявлено заболевание, которое не позволяет ему жить в стране, деньги за осмотр не возвращаются.

Иногда необходима для подтверждения РВП справка из банка. Она нужна, чтобы в миграционной службе видели и знали, что человек имеет средства для жизни в стране. Но это только если нет возможности принести форму 2-НДФЛ.

Для некоторых мигрантов, в том числе тех, которые прибыли из стран с визовым режимом, придется дополнительно представить справку об отсутствии судимости для РВП.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.