Миграционная карта Таджикистана


Миграционная карта РФ для граждан Таджикистана: нужна ли, порядок оформления и срок действия

Узнайте, нужна ли миграционная карта гражданам Таджикистана в России и срок действия миграционной карты для граждан Таджикистана. Нужна ли в Таджикистане миграционная карта — ответы специалистов.

Чтобы въехать на территорию России, необходимо на границе заполнить специальный документ – миграционную карту. Она необходима на протяжении всего срока пребывания в РФ. Иностранцы, чьи страны входят в ЕЭС имеют некоторые преимущества перед другими мигрантами. Таким образом, у жителей Таджикистана есть свои льготы. Въехать на территорию России они могут на срок в 3 месяца, что является стандартом для всех туристов. Срок действия миграционной карты для граждан Таджикистана без необходимости регистрироваться на временное проживание, составляет 15 дней. То есть, за этот период иностранец может подыскать себе жилье или устроиться на работу.

Часто на границе задают вопрос, а нужна ли миграционная карта гражданам Таджикистана? В связи с упрощенной миграционной политикой, им не нужна виза для въезда в РФ, однако миграционная карта – обязательна! Кроме того, согласно принятым поправкам к миграционным законам в 2014 году, таджики должны иметь с собой загранпаспорт, поскольку въезд в Россию по внутреннему паспорту другой страны запрещен.

Еще одной важной поправкой является указание цели приезда в миграционной карте. Если в этом документе не указано, что иностранец приехал в целях работы, он не сможет оформить трудовой договор. Теперь трудовые мигранты могут оформить патент не только на работу у частника, но и для регистрации в фирме или корпорации, при учете правильного заполнения миграционной карты.

Нужна ли в Таджикистане миграционная карта

Для жителей России при поездке в Таджикистан не требуется виза или загранпаспорт. Такая упрощенная система позволяет увеличить количество туристов. Въехать можно по обычному внутреннему паспорту гражданина России. На таможне необходимо заполнить миграционную карту Таджикистана. Она позволяет иностранцу находиться в стране на протяжении 90 дней со дня прибытия. Важным условием в карте является необходимость зарегистрироваться по месту проживания в течение 3 дней. В помощь туристам, администрация отеля самостоятельно оформляет процедуру регистрации. В поездку лучше взять с собой заграничный паспорт. Это позволит облегчить вопросы заполнения миграционной карты и даст в случае чего защиту консульства.

Если вы путешествуете с дитем, следует предъявить его свидетельство о рождении и документ, на основании которого можно подтвердить, что вы – его родитель: ваш или ребенка загранпаспорт, ваш или ребенка обычный паспорт. Если вы не являетесь дитю родителем, то при себе следует иметь доверенность на вывоз, заверенную нотариусом. Также на таможне на ребенка необходимо завести отдельную миграционную карту. Если дитя еще не умеет писать, то допускается заполнение документов вместо него.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.