Получение Российского гражданства носителями русского языка


Как носителям русского языка получить гражданство РФ

Узнайте, как носителям русского языка получить гражданство РФ в упрощенном порядке, и что необходимо для оформления сертификата носителя русского языка, для гражданства России? Какие документы необходимы на получение гражданства России, носителям русского языка — ответы специалистов.

Для тех, кто не знает, как получить гражданство РФ носителям русского языка, предлагается пройти упрощенную программу. Теперь процедура состоит в предоставлении документации, перечисленной в органе ФМС.

Иностранцам с постоянным жительством в России нужно подать следующие бумаги:

  • паспорт;
  • разрешение на проживание;
  • подтверждение проживания на постоянной основе (военный билет, домовая книга, поквартирная карточка);
  • документация на родственников, имеющих прямые русские корни (родители, бабушки, прадедушки, проживали на территории, в составе России в прошлом или сейчас являющиеся частью РФ).

Для иностранцев с временным жительством и наличием русских родственников также предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства для носителей русского языка. Им нужно предоставить паспорт или другой документ, подтверждающий личность; действительную визу или другое удостоверение, подтверждающее официальное проживание на временной основе. Также необходима документация, доказывающая родство с гражданами РФ, которые постоянно живут в России. В данном случае потребуется получить документы из архива.

Предусмотрено, что действительным родством, позволяющим получить гражданство, является восходящая линия. Если родители или их родители проживали в России, либо на принадлежащих ей ранее территориях, то человек может после рассмотрения его кандидатуры специальной комиссией получить паспорт гражданина РФ. Для лиц без гражданства, проживающих в России, обязательным условием является предоставление паспорта с русским переводом и вида на жительство в России.

Для тех, кто интересуется, какие еще нужны документы на получение гражданства России носителям русского языка, отвечаем. При отсутствии визы, можно представить другой документ, прописанный в международном договоре о правовом положении иностранцев в России. Достаточно предоставить по одному экземпляру каждого документа из запроса комиссии. Например, для подтверждения постоянного проживания можно подать на выбор: военный билет, копию квартирной карточки, подтверждение о постановке на воинскую службу и т.д.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.