Разрешение на работу с РВП


Дает ли разрешение на временное проживание, право на работу в РФ

Можно ли официально устроиться на работу с РВП в 2015-2016 году и нужно ли разрешение на работу если есть РВП? Порядок приема и оформления на работу иностранных граждан в России, особенности работы — читайте ответы специалистов.

Многих иностранных граждан интересует вопрос, можно ли устроиться на работу с РВП? С 2013 года в таких случаях точно можно работать, не оформляя дополнительное разрешение. Начиная с 2015 года, для этого не требуется оформление патента.

Единственное ограничение – существует некоторая привязка к региону РФ, где получен соответствующий документ. Нужно ли разрешение на работу, если есть РВП? Нет, его оформлять больше не надо. Официально гражданин имеет право устроиться на работу только там, где ему разрешение было выдано. В 2015-2016 году процедура происходит так же.

Например, нельзя будет работать даже в Москве, если само разрешение оформлялось в Московской области. Иногда об этом пункте забывают, осуществляя оформление на работу с РВП. И в дальнейшем возникает множество проблем. Потому с самого начала нужно решить, где именно хочется работать в дальнейшем.

При наличии РВП сами работодатели направляют в миграционную службу сведения о том, что они заключили договор с иностранным гражданином. Это должно случиться не позднее, чем через три дня после того, как были оформлены все документы. И в случае расторжения\прекращения договора такое заявление обязательно нужно подать в ФМС.

Порядок приема и оформления иностранных граждан с РВП в России

Приём на работу граждан с РВП начинается с предоставления ими паспорта. Если он составлен на иностранном языке, то не обойтись без нотариального перевода. Копию перевода руководитель забирает себе, оригинал сохраняется отдельно.

Статус иностранного гражданина в РФ подтверждается соответствующей печатью в паспорте. Руководитель должен забрать себе копию именно страницы с этим штампом. Работа с РВП предполагает и выдачу трудовой книжки, если она уже имеется. То есть, если человек и раньше работал на территории страны. В России действуют одинаковые правила для жителей Грузии и Казахстана, латышей. Предоставляется и СНИЛС, если его оформляли на предыдущем месте.

Наличие диплома становится обязательным в случае, если сама работа требует специальной, достаточно узкой квалификации. От налогового статуса гражданина зависит то, какой налог платят после получения РВП. Резидентом человек считается, если находится на территории государства не менее 183 дней. На дату фактической выплаты дохода берётся последний год.

Если работник перестал быть резидентом, то с него снимаются дополнительные платежи по НДФЛ. Во внебюджетные фонды платятся соответствующие суммы так же, как и за обычных граждан.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.