Получение РВП по браку


Оформление РВП по браку: какие необходимы документы и срок рассмотрения

Узнайте, какие документы нужны для получения РВП по браку и какой срок оформления РВП по браку — ответы специалистов.

Какие документы нужны для подачи РВП по браку? В 2015-2016 году этот вопрос интересует очень многих. Бумаг понадобится три вида. Это подтверждение постоянной прописки на территории РФ у жены\мужа, ксерокопии страниц паспорта и документы, подтверждающие регистрацию брака. Разумеется, нужен сам официальный брак с гражданином РФ.

Оформление РВП по браку занимает обычно от 2 до 6 месяцев. До двух месяцев время сокращается в том случае, если заявитель пришёл из безвизовой страны. Самый большой срок рассмотрения РВП по браку установлен для жителей стран с визовым режимом. Если жена беременна, то получение РВП по браку может быть осуществлено раньше.

Иногда документы выдаются всего за один день. Главное требование – чёткое указание мотива, по которому этот документ становится необходимым. Если брак был зарегистрирован на территории другого государства, по упрощённой процедуре документы не рассматривают. Даже если супруги находятся на территории страны.

До того момента, когда будет подана заявка, брак должен иметь официальный статус и длиться не менее трёх лет. Продолжительность брака устанавливается статьёй 14 Федерального закона «О Гражданстве РФ». Таким образом, государственные органы получают подтверждение законности отношений. Расторжение брака недопустимо на момент подачи заявки.

Разрешение на временное проживание оформляется в обычном порядке. Сначала человек обращается в один из органов ФМС с прошением. Нужно иметь с собой ранее выданный ВНЖ, срок действия которого не истекает через полгода. В двух экземплярах пишется заявление. К нему прилагаются паспорт заявителя и фото мигранта, медсправка из лечебных учреждений, квитанция об уплате госпошлины.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.