Отказ о выдаче РВП


Отказ в выдаче РВП: основания для отказа

Здесь вы можете узнать, где можно обжаловать отказ в выдаче РВП и основания для отказа в выдаче РВП.

Какие есть основания для отказа в РВП? РВП позволяет иностранному гражданину нормально жить и работать на территории страны, однако в ряде случаев человеку может быть отказано в выдаче разрешения. В качестве таких оснований может выступать: наличие у иностранного гражданина заболеваний, которые несут опасность для окружающих, в том числе ВИЧ, туберкулез, сифилис и так далее, наличие выдворения из страны из-за регулярного нарушения правил, изменение конституционного строя РФ, если будет доказано или есть опасения, что иностранец финансирует террористические организации, если в качестве документов были представлены поддельные.

Так же в выдаче может быть отказано, если человек имеет судимость за особо тяжкие преступления, если у него на данный момент судимость еще не снята.

По тем же причинам, полученное ранее РВП может быть просто аннулировано уже на территории страны, но данные положения не могут касаться студентов, обучающихся по очной форме в ВУЗе, инвалидов, пенсионеров.

Если будет доказано, что человек страдает наркотической зависимостью, то разрешение на временное проживание в стране он получит отказ в выдаче РВП.

Не стоит забывать и то, что человек, который въехал на территорию РФ, но в установленный срок, а именно 30 дней, не предоставил никаких документов, то он получит отказ в выдаче разрешения.

Если иностранный гражданин уедет из страны более чем на полгода, то его разрешение так же будет автоматически аннулировано. В любом случае, если ранее у иностранного гражданина было аннулировано разрешение, то в дальнейшем он его не получит.

Даже если в РФ у иностранного гражданина имеется ребенок, который имеет российское гражданство, но иностранец лишен родительских прав, то разрешение по воссоединению семьи он не получит.

Где можно обжаловать отказ в РВП? Отрицательное решение можно обжаловать в федеральном органе исполнительной власти или в суде. Срок – 3 рабочих дня после получения письменного отказа. Пока дело рассматривается, мигрант имеет право находиться в России. Если в суде было принято решение в пользу иностранного гражданина, то миграционная служба должна в течение трех дней выдать разрешение на проживание.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.