Патент для граждан Таджикистана


Патент на работу для граждан Таджикистана: вся информация

Здесь вы можете узнать все о патенте на работу для граждан Таджикистана, сколько стоит патент и как его получить.

C 2015 года граждане Таджикистана, так же, как и граждане других стран, имеющих безвизовый режим с Россией, должны получать патент, если они хотят осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Патент на работу для граждан Таджикистана должен начать оформляться в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ. По истечении этого срока нужно обязательно подать документы на оформление патента, так как просрочки караются штрафом.

Как получить патент на работу гражданину Таджикистана? Нужно собрать пакет необходимых документов. Во-первых, это паспорт и его копия. Во-вторых, цветное фото 3 на 4 сантиметра. В-третьих – миграционная карта, в которой работа указана целью прибытия. Ещё понадобится пройти медицинское освидетельствование на предмет отсутствия ВИЧ и других инфекций, а также на отсутствие наркозависимости, получить полис медицинского страхования. Последний необходимый документ – свидетельство, подтверждающее знание иностранным гражданином русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. Останется только оплатить НДФЛ и заполнить заявление, после чего подать всё, перечисленное выше, в территориальное отделение УФМС.

Сколько стоит патент на работу для граждан Таджикистана? Стоимость зависит от того, на сколько месяцев оформляется патент. За каждый месяц необходимо заплатить фиксированный подоходный налог, сумма которого меняется каждый год и в конце ноября оглашается в государственных печатных изданиях и интернете. Узнать точную сумму налога на 2015-2016 год можно в территориальных отделениях УФМС.

При продлении патента нужно оплатить налог ещё на несколько месяцев. Общий срок действия патента с учётом всех продлений не может превысить двенадцать месяцев. Но за две недели до истечения этого срока можно подать заявление на переоформление патента, получив таким образом, возможность ещё год не выезжать из Российской Федерации. Переоформление делается только раз, затем необходимо хотя бы временно выехать за пределы страны.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.