РВП для граждан Таджикистана


РВП для граждан Таджикистана: порядок получения, стоимость

Узнайте, как получить РВП гражданину Таджикистана в 2015-2016 году и сколько стоит для них РВП? Какие документы нужны для РВП гражданину Таджикистана и порядок получения ими РВП — ответы специалистов.

Вопрос, как получить РВП гражданину Таджикистана в 2015-2016 году, интересует многих жителей этой страны. Разрешение представляет собой отметку в паспорте и печать с пропиской. С 2015 года вводится новое правило. Все, кто желает остаться в России, должны сдать экзамен на предмет понимания русского языка. Если этот предмет изучался в школе или любом другом учебном заведении и есть этому подтверждение в дипломе, то экзамен сдавать не обязательно.

Порядок получения РВП для граждан Таджикистана точно такой же, как и для других иностранцев. Иммигранты могут подавать заявления в границах квоты или при наличии особых льгот. Сначала приезжий стает на учет, затем собирает пакет документов. Срок рассмотрения прошения – 6 месяцев. После положительного ответа и получения отметки в паспорте гражданин может жить и работать на территории России на протяжении 3 лет.

Следующий вопрос, сколько стоит РВП для граждан Таджикистана. При оформлении документов придется заплатить госпошлину, в размере 1600 рублей. Кроме этого, потребуются расходы на медицинские справки. Сертификат на отсутствие СПИД и ВИЧ стоит 700 рублей, справки с кожно-венерологического, противотуберкулезного и наркологического диспансеров обойдутся еще в 6 тыс. рублей.

Перечень документов необходимых для получения разрешения на временное проживание гражданам Таджикистана

Теперь разберемся, какие документы нужны для РВП гражданину Таджикистана? В первую очередь, подается заполненный в двух экземплярах бланк заявления. Нужно внимательно прописывать каждый пункт. Пример оформления находится в миграционной службе. Во-вторых, требуется копия паспорта с нотариально заверенным переводом. Оригинал также должен быть с собой, он предоставляется инспектору. Обязательно предоставить миграционный лист, который выдается при постановке на учет, а также листок прибытия, полученный при пересечении границы Российской Федерации. Далее необходимо получить письменное обязательство принимающей стороны. Пишется в кабинете у инспектора лично. После этого нужно получить документ, подтверждающий умение писать и читать на русском, а также знания основ законодательства и истории государства. Дополнительно прилагаются три медицинских справки. Для этого, нужно посетить такие медицинские учреждения: кожно-венерологический диспансер, тубдиспансер и наркологический диспансер. Плюс сертификат об отсутствии ВИЧ и СПИД. И последнее — квитанция об оплате госпошлины и три фото, размером 3,5?4,5 см.

Если гражданин подает документы на получения РВП без учета квоты, то необходимо приложить справку, удостоверяющую это. Например, если приезжий женат (или замужем) за гражданином Российской Федерации, необходимо предоставить свидетельство о браке.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

1 Response

  1. Раджабали:

    Супер мне нравица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.