После получения РВП


Получено РВП: что делать дальше

Здесь вы можете узнать, что делать дальше после получения РВП.

РВП гражданину иностранного государства дает массу возможностей в нашей стране, в том числе находиться на ее территории в течение трех лет, трудоустраиваться. Самые первые шаги иностранного гражданина, который хочет проживать на территории РФ в 2015-2016 году – это сдача документов для получения РВП. Граждане, которые хотят остаться в стране более трех лет, должны оформлять гражданство или ВНЖ.

Получено РВП, что дальше? Стоит отметить, что именно РВП является первым этапом в получении гражданства в нашей стране. Многие иностранцы задаются вопросом: «получил РВП, что делать дальше?». После получения разрешения на временное жительство, спустя год человек обязательно должен подтвердить свое проживание в стране. Документы подаются в ФМС, сюда входит форма 21, заполненная собственноручно, копия страницы паспорта там, где стоит печать РВП, а также копия страниц со штампами пересечения границ, справка или иной документ, подтверждающий наличие средств к существованию в стране.

Подобное подтверждение необходимо делать каждый год и в течение всех трех лет, отведенных на проживание в стране по РВП.

Что делать после получения РВП? Если человек в дальнейшем рассчитывает постоянно проживать в стране, то ему необходимо подавать документы на получение ВНЖ. Мигранты, которые приехали из стран, ранее состоящих в составе СССР, РСФСР могут прожить всего год и потом сразу подавать документы на постоянное место жительство и гражданство в РФ.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.