Продление регистрации по патенту


Продление регистрации для иностранных граждан при наличии патента — советы специалистов

Узнайте, как продлить регистрацию на основании патента. Здесь вы найдете все о продлении регистрации по патенту для иностранных граждан по закону, какие документы нужны для продления регистрации.

Многих интересует, как продлить регистрацию по патенту в 2015 году для иностранных граждан? Чтобы мигрант мог без проблем находиться и работать на территории нашей страны, он должен оформить регистрацию и патент на работу. Не соблюдая эти нормы законодательства, он рискует получить большой штраф или быть депортированным из страны.

Сегодня патент обязаны получать не только физические, но и юридические лица. Еще недавно, до выхода нового закона, такое продление регистрации делалось на полугодовалый срок. Чтобы оформить продление регистрации, необходимы были: иностранный паспорт гражданина, его миграционная карта, квитанция, свидетельствующая об уплате НДФЛ налога за последний месяц, что в сумме составляет 4000 рублей в Москве, сам патент.

После выхода нового закона продление регистрации по патенту не нужно как по новым патентам, так и по тем, которые были выданы в прошлом году. Для жителей Белоруссии и Казахстана не нужно предоставлять разрешение на работу, гражданам остальных государств обязательно.

Продление регистрации при наличии патента для мигрантов из СНГ проходит автоматически на основании юридически зарегистрированных договоренностей, договоров, никакие документы не нужны.

Если гражданин другого государства пребывает на территории страны именно на основании патента, то продлевать регистрацию ему не нужно в соответствии с новым законом. Когда он ежемесячно оплачивает налог, то автоматически продлевает ее. Но, новая регистрация будет необходима, если иностранец выехал из страны и вернулся в нее снова, а патент еще не потерял свою силу.

Стоит помнить, что оплачивать патент необходимо за пять дней до наступления сроков окончания его действия. Если оплата не поступит своевременно, документ аннулируется, и человек будет обязан в течение 15 дней выехать из страны.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.