Документы на РВП для граждан Казахстана


Порядок получения разрешения на временное проживание в РФ для граждан Казахстана

Узнайте, какие нужны документы на РВП для граждан Казахстана и как им получить РВП? Что нужно для РВП в РФ гражданам Казахстана — ответы специалистов.

Документы на РВП для граждан Казахстана нужно подавать, если требуется подтвердить право на временное проживание на территории того или иного государства. Обычно РВП действует до тех пор, пока не получено само гражданство, либо вид на жительство.

Общий срок действия составляет максимум три года. На этот же срок нужно пройти регистрацию по настоящему месту жительства. Тогда при каждом повторном пересечении Российских границ не нужно будет заниматься оформлением миграционного учёта.

При наличии определённых оснований граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут подавать на гражданство РФ без РВП. Чтобы оформить само разрешение, нужен будет заграничный паспорт, который ещё действует на срок, не менее трёх лет. Кроме того, понадобится предоставить и свидетельство о рождении. В РФ собираются все остальные документы.

Если есть основание, то РВП можно получить и без квоты. Например, наличие хотя бы одного родителя из России, нуждающегося в дополнительном уходе или детей-россиян в возрасте 18 лет и старше при том, что сам заявитель признан недееспособным. Без квоты разрешение выдаётся и в том случае, если есть ребёнок-россиянин, не достигший возраста 8 лет. Кроме того, документ можно получить, если супруг или супруга имеет соответствующий статус. Серьёзным основанием считается и рождение на территории РСФСР.

Какие нужны документы на РВП для граждан Казахстана

От попадания в квоту зависит то, насколько сложным будет получение РВП для граждан Казахстана. Какие нужны документы в 2015-2016 году? Общие требования остались теми же, что и раньше. Понадобятся три справки по инфекционным заболеваниям, от нарколога и по ВИЧ-инфекции. Не обойтись без двух фотографий и паспорта. Размер фотографий – три с половиной на четыре с половиной сантиметра.

Если у кого-то получается обойти квоту, то предоставляются документы, доказывающие возможность получения разрешения без её учёта. Что нужно для РВП в РФ гражданам Казахстана? Возможно, понадобится ещё свидетельство о браке. Наличие русскоязычных супругов с гражданством – весомый повод для упрощения данной процедуры.

Оформляется само разрешение в форме отметки на одной из страниц документа, удостоверяющего личность. Свидетельство участника государственной программы поможет доказать, что тот или иной человек может получить разрешение на временное проживание без учёта квоты. Для некоторых государств вводится ещё консульский сбор, квитанция о его выплате даётся после передачи всех необходимых документов. Наконец, после получения разрешения каждый год государственным органам нужно доказывать, что человек действительно находится на территории государства.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.