РВП для граждан Молдовы


Как получить и порядок оформления РВП для граждан Молдовы

Узнайте, какие документы нужны для разрешения на временное проживание в РФ для граждан Молдовы в 2015-2016 году и что дает РВП в России для граждан Молдовы? Как получить РВП гражданину Молдовы и порядок оформления РВП — ответы специалистов.

Какие документы нужны для РВП для граждан Молдовы? Этот вопрос интересует многих в последнее время. В 2015-2016 году желающих не становится меньше. Процедура получения нужного документа разделяется на несколько этапов, которые проходят по месту жительства. Имея распространённые основания для получения статуса, можно предоставить следующий набор документов: сведенья об образовании и детях, информация о родителях с соответствующим статусом. Если необходимо, то подтверждается факт рождения на территории РФ, либо Советского Союза. Наконец, можно подтвердить брак с гражданином РФ, либо предоставить свидетельство переселенца.

Многих ещё интересует именно вопрос, как получить РВП гражданину Молдовы? Подготовка документов, указанных выше – не единственный необходимый шаг. Нужно будет ещё пройти медкомиссию, подать заявление в органы ФМС. По браку в РФ РВП получается всего за месяц-два при наличии свидетельства, подтверждающего, что сам брак длится не менее трёх лет.

Ходатайства рассматриваются органами ФМС максимум 180 дней. При этом могут выдать и отказ. Житель любой страны может подавать заявление повторно, но до этого момента должен пройти ещё как минимум год. Если решение положительное, то каждый год подаётся заявление, подтверждающее фактическое проживание на территории РФ.

Перечень необходимых документов для разрешения на временное проживания гражданам Молдовы

Оформление РВП для граждан Молдовы может начаться ещё на родине. Правда, стоит помнить о том, что нотариально заверенного перевода потребуют любые бумаги, составленные на иностранном языке. Посещение РФ обязательно для тех, на кого не распространяется упрощённый порядок прохождения регистрации.

В посольстве России можно узнать, не претендует ли человек на упрощённый порядок оформления. Помимо бумаг, о которых говорилось выше, потребуется предоставить всю информацию, касающуюся семейного положения. В том числе, о заключении брака и наличии детей (не важно, достигли они совершеннолетнего возраста, или нет).

Придётся подтверждать и законность средств, на которые живёт тот или иной человек. Что даёт РВП в России для граждан Молдовы? Прежде всего, полную и официальную поддержку со стороны государства. Особенно это касается социальных выплат, страхования и компенсаций.

Для получения разрешения нужно будет предоставить документ о том, что судимости у человека нет. Такие сведения берутся у представителей органов внутренних дел. Но в общем случае придётся подождать некоторое время, пока не откроется нужное количество квот. Вид на жительство можно получить спустя три года проживания на территории РФ по временному разрешению.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.