РВП для граждан Узбекистана


Порядок получения разрешения на временное проживание в РФ для граждан Узбекистана

Узнайте, как получить РВП гражданину Узбекистана в 2015-2016 году, и порядок получения и оформления РВП для граждан Узбекистана. Какие документы нужны для РВП гражданину Узбекистана и цена РВП — ответы специалистов.

Получение РВП для граждан Узбекистана предполагает наличие стандартного пакета документов. Это миграционная карта с отметками о въезде и выезде, справка о состоянии здоровья, квитанция об уплате госпошлины, фотографии паспортного формата, удостоверение личности и заявление о получении РВП.

Порядок получения действует следующий: нужно просто прийти в местные органы ФМС и отдать оформленные бумаги. Смоленск, Томск, Владивосток – город не имеет значения. Цена составляет около тысячи рублей, столько стоит государственная пошлина. По браку документ тоже можно получить. Естественно, понадобится личная информация супруга, подтверждающая право на получение статуса.

Гражданство оформляется с учётом квоты, либо без неё. Последний вариант нужен только тем, у кого есть серьёзное обоснование. Например, наличие родственников со статусом гражданина, либо когда сам человек родился на территории РФ или СССР, но потом вынужден был покинуть страну. Если таких причин нет, то оформление разрешения происходит по квоте. РВП для граждан Узбекистана не исключение. Квотой называется общее количество граждан, которых государство готово принять каждый год. Квота не может быть выдана дополнительно, если её лимит исчерпан.

Перечень необходимых документов для РВП гражданину Узбекистана

Как получить РВП гражданину Узбекистана – этот вопрос интересует многих приезжих. Лица с таким гражданством могут проходить упрощённую процедуру, либо общую. Последняя разновидность как раз предназначена для жителей дружественных государств. В 2015-2016 году такой порядок тоже имеет полную силу.

Для мигрантов РВП играет роль своеобразного теста. Перечень документов при этом оформляется следующий: собирается доказательство по уплате госпошлины, миграционные карты с подтверждением пересечения границ РФ, оригинал паспорта и свидетельства о рождении детей при необходимости, 4 фото. Для детей они тоже нужны. В Российской Федерации нужно составлять и письменное заявление.

Медсправка об отсутствии заболеваний, опасных для общества, дополнительно предоставляется через 30 дней. Отдельно оформляются сертификаты, служащие доказательством отсутствия ВИЧ-инфекций. Какие документы нужны для РВП гражданину Узбекистана? При желании можно подтвердить наличие высшего образования по специальности, соответствующего практического опыта.

Рассмотрение заявки занимает до полугода, если иностранный гражданин приехал из страны с визовым режимом. Если же виза отсутствовала на законных основаниях, то время сокращается до двух месяцев. В Новосибирске и других городх оформление документов проходит так же. После того, как вынесено положительное решение, в миграционную службу нужно явиться максимум за три дня. Если на территории РФ человек не находится, то три дня считаются с того момента, как он пересекает территорию РФ.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.