Оформление РВП в Московской области


РВП в Московской области: порядок получения, проверка готовности, прописка

Узнайте, как получить РВП в Московской области и проверить готовности РВП. Какие документы нужны для оформления РВП в Московской области и как прописаться по РВП — ответы специалистов.

Многих иностранных граждан волнует вопрос, какие документы нужны для оформления РВП в Московской области? При получении этого статуса Федеральная миграционная служба ставит соответствующую отметку в паспорте. Такое разрешение продолжает иметь юридическую силу на протяжении не более, чем трёх лет.

Когда документ перестаёт действовать, его продления не допускается. После этого оформляется вид на жительство, а потом гражданство. Получение РВП в Московской области делит претендентов на две группы – те, кто получает регистрацию по квоте, либо без нее.

По фамилии всегда можно узнать, готовы чьи-то документы или нет. Обычно для этого используется официальный сайт самой ФМС, либо специализированные ресурсы. К примеру, ufmssk.ru или fms.gov.ru.

Когда пройдёт год после выдачи разрешения, иностранный гражданин предоставляет государственным органам документы, подтверждающие его фактическое пребывание на территории государства. Обычно в данном случае обязательным приложением становится налоговая декларация или любой другой документ, подтверждающий информацию о доходах, их законности и соответствии общим требованиям.

Перечень документов для разрешения на временное проживание в Московской области

Регистрация такого статуса требует сбора определённого количества документов. Обязательным становится наличие самого заявления в письменном виде и четырёх фотографий. Не важно, цветные они или чёрно-белые. Нотариально заверяются документы для удостоверения личности и подтверждения гражданства.

Если человек достиг возраста 14 лет, то нужно получить документ о том, что у него нет судимости. Практически всегда нужно будет свидетельство о браке или документ, который доказывает, что человек находится за пределами государства, которому он принадлежит на самом деле. Прописка по РВП в Московской области может оформляться уже спустя некоторое время после того, как штамп будет присутствовать в паспорте.

Понадобится доказать, что человек знает не только русский язык, но и знаком с основами права в разных его аспектах, истории Российского государства. Если возникает необходимость, то заявитель проходит специальный экзамен, организованный в виде тестирования. Пока заявление от гражданина рассматривается, он не теряет само право оставаться на территории РФ столько, сколько необходимо. При этом на территории другого государства паспорт становится недействительным после того, как процедура завершена.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.