Беженцы в Чехии


Принимает ли Чехия беженцев: политическое убежище в Чехии

Здесь вы можете узнать о политическом убежище в Чехии, о статусе беженца в Чехии, принимает ли Чехия беженцев с Донбасса.

Милан Хованец – представитель высшего руководства внутренних дел Чехии в одном из интервью заявил, что страна готова принимать беженцев из Донбасса. В 2015 году правительством была установлена квота на 525 украинских мигрантов. Такая политика была продиктована Европарламентом, который в этом году утвердил программу по приему переселенцев из Украины равномерно по всей Европе. Некоторые лица, стоящие у аппарата управления страной, не согласны с таким решением, они считают, что проблемы миграции Чехия должна решать сама. Фактически она готова принять и большее число, и даже выделить на проект помощи беженцам государственные деньги.

К сведению, в 2014 году в страну прибыло 15 тысяч беженцев с разных стран из них только 3 тысячи получили политическое убежище в Чехии. Из Донбасса сюда приехало 725 человек, но многим из них было отказано в выдаче статуса беженца. С 2000 года по 2015 лишь 3 тыс. украинцев получили разрешение на временное проживание. По словам министра, на Украине все еще находятся волынские чехи, которые не покидали зоны военного конфликта. Речь идет о двух сотнях человек, которые в любой момент могут вернуться на историческую родину.

Проблема Чехии в том, что кроме украинцев, в эту страну стремятся граждане и из Африки и ближней Азии, а такой поток может разрушить и так хрупкую экономику государства.

Статус беженца для украинцев, белорусов и крымчан

Несмотря на то, что Чехия заявляет о готовности принять беженцев из Украины, на деле ситуация обстоит немного иначе. МВД страны заявляет, что по состоянию на март 2015 года на рассмотрении находятся 250 заявлений о предоставлении статуса беженца. Из них половина – это вторичные прошения. Таким образом видно, что Чехия не готова выдавать статусы беженца для украинцев и крымчан в 2015 году.

По словам людей, которые пытались остаться в этой Европейской стране, дело требует немалого терпения и упорства. Заявления подается прямо в аэропорту. Пока оно будет рассматриваться миграционной службой, вам поселят в лагере для беженцев. Отказ – это очень частый случай. После него можно подать апелляцию, но в 50% — это вторичный отказ. После чего произойдет немедленная депортация. Украинцы отмечают, что в лагерях очень много белорусов, и ко многим правительство относится лояльно, охотней принимая к себе.

Форумчане рекомендуют открывать в Чехию туристическую визу, а после ее окончания сообщить, что ввиду военных действий вернуться на родину, вы не можете и просить убежища. Если вам откажут, то путь в другие страны Европейского союза будет закрыт надолго. И главное – нужно хорошо подготовиться, собрать документы, проконсультироваться у юриста, чтобы доказать, что вы не можете вернуться на родину и хотите остаться в Чехии.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.