Вид на жительство по патенту


Нужен ли патент на работу, если есть вид на жительство и порядок оформления вида на жительство по патенту

Узнайте, нужен ли патент на работу, если есть вид на жительство, и как оформить вид на жительство в России по патенту в 2015-2016 году? Скачайте бланк заполнения вида на жительство.

Связаны ли вид на жительство и патент на работу? Любой работодатель, который принимает к себе на работу человека другого государства, обязательно должен потребовать у него: миграционную карту, ВНЖ, трудовую книжку, документ об образовании, страховое свидетельство. Получать патент не нужно, потому что ВНЖ дает право гражданину другого государства жить в стране на тех же основаниях, что и у местных жителей.

Трудовые книжки других государств не принимаются в расчет.

Нужен ли патент если, есть вид на жительство? Что касается патента, то этот документ выдается только тем гражданам, которые прибывают в РФ на временное пребывание, поэтому они и обязаны регулировать свою трудовую деятельность в порядке принятых законов, бланк на 2015-2016 год есть в ФМС. После получения ВНЖ, иностранец по сути перестает быть гражданином другого государства, поэтому и разного рода разрешение на работу ему не нужно. Он может совершенно свободно трудоустраиваться на официальную работу и любое требование со стороны работодателя является незаконным.

На практике может быть и другая ситуация, когда человеку необходимо оформить вид на жительство в России по патенту. Для оформления вида на жительство необходимо прийти в ФМС, написать заявление и представить все необходимые документы. Решение принимается в течение шести месяцев, потом дается положительный или отрицательный ответ. В случае отрицательного ответа можно обжаловать решение в суде. Государственная пошлина составляет 2000 рублей.

Порядок получения вида на жительство через патент можно рассмотреть как три основных этапа: поиск оснований, сбор документов, подача заявления, ожидание. В список обязательных документов входят не только медицинские справки об отсутствии ВИЧ, наркотической зависимости и инфекционных заболеваний, но и паспорт, миграционная карта, ведомость о доходах, документ подтверждающий право пользования жильем и так далее.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.